Zusammenfassung Bvb Leipzig

Borussia Dortmund gewinnt Spitzenspiel gegen RB Leipzig

BVB feiert achten Sieg in Folge

Leipzig bleibt trotz Niederlage Tabellenzweiter

Borussia Dortmund hat das Spitzenspiel gegen RB Leipzig mit 2:1 gewonnen. Damit feierte der BVB den achten Sieg in Folge und bleibt Tabellenführer. Leipzig bleibt trotz der Niederlage Tabellenzweiter.

Die Partie begann temporeich und mit Chancen auf beiden Seiten. Dortmund ging in der 20. Minute durch Karim Adeyemi in Führung. Leipzig glich in der 30. Minute durch Andre Silva aus. Der Siegtreffer für den BVB fiel in der 60. Minute durch Julian Brandt.

Leipzig spielte nach dem Platzverweis für Willi Orban ab der 70. Minute in Unterzahl. Dennoch hatte die Mannschaft von Marco Rose noch mehrere gute Chancen zum Ausgleich. Am Ende blieb es jedoch beim verdienten Sieg für den BVB.

Durch den Sieg festigt Dortmund seine Tabellenführung und hat nun drei Punkte Vorsprung auf Leipzig. Leipzig bleibt trotz der Niederlage Tabellenzweiter.